[b][طريقة عمل الكشرى
يعتبرالكشرى من الاكلات المصرية المشهورة اللذيذة والشعبية .
المقادير
نصف كوب من العدس الأسود
كوب من الأرز المصري
نصف كوب من المكرونة
3 حبات من البصل
3 حبات طماطم
ملح
فلفل أسود
كمون
1 حبة فلفل أخضر حار
3 فص ثوم
ماء
الطريقة
يقطع البصل شرائح و تفرم الطماطم و الفلفل الأخضر الحار و يطحن
الثوم تسلق المكرونة حسب الإرشادات المدونة على العبوة
يحمر البصل في الزيت إلى أن يصبح لونه ذهبيا
يوضع العدس و يغطى بالماء و يترك على نار هادئة ثم يضاف الأرز و يقلب سويا و يترك حتى ينضج الأرز
في هذه الأثناء يحمر الثوم و يضاف إليه الطماطم و الملح و الفلفل الأسود و الكمون و الفلفل الأخضر و يترك إلى أن يتكثف
يوضع الأرز في صحن التقديم و فوقه المكرونة و الصلصة و البصل المحمر ثم يقدم ساخنا
و صحة و عافية[/b]