الجسر
مرحبا بك على الصفحه الخاصه بابناء سنفا
نرحب بك ضيفا وعضو معنا من سنفا او من خارجها
الجسر
مرحبا بك على الصفحه الخاصه بابناء سنفا
نرحب بك ضيفا وعضو معنا من سنفا او من خارجها
الجسر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


الجسر منتدى شباب سنفا نقد هادف واراء صريحه
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الخروب Carob

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المدير
المدير العام
المدير العام
المدير


ذكر
الابراج : الحمل العمر : 39
عدد الرسائل : 878
تاريخ التسجيل : 06/04/2008
الوظيفه : الخروب Carob Doctor10
الهوايات : الخروب Carob Travel10
درجه احترام العضو : الخروب Carob 111010
نقاط : 6199
السٌّمعَة : 1

الخروب Carob Empty
مُساهمةموضوع: الخروب Carob   الخروب Carob Icon_minitimeالجمعة أبريل 18, 2008 6:02 pm


  • الخروب Carob





  • الخروب Carob Carob_tree

    الاسم الشائع : الخرّوب
    الاسم العلمي : Ceratonia siliqua

    سيراتونيا سيليكوا

    الأسماء الأخرى :


    ألجاروبا, ألجاروبو, الخرّوب, شجرةالخرّوب, كاروب, خبز جون, كيسيبوينزو أجاسي, خبز سانت جون, ست جون.

    Other Common Names: Algaroba, Algarrobo, Carob, Carob-Tree, Caroube, John's Bread, Keciboynuzu Agaci, St John's Bread, St John's-bread.



    الخروب Carob Carob_Locust_Bean
    شجرة الخروب شجرةمعمرة دائمة الخضرة يمكن أن تنمو إلى ارتفاع 15 متر.

    موطنها الاماكن الصخريه قرب سواحل وشواطىء البحر الأبيض المتوسط


    الخروب Carob 800px-Carob_ripe_fruit


    وأصل الخروب من منطقة البحر الأبيضالمتوسط بخاصة صقلية, قبرص, مالطة, أسبانيا, ساردينيا الجنوبية و إيطاليا بطو ل ا لبحر الإدرياتيكي وايضا مصر وتركيا , و الجزء الغربيّ لآسيا .

    اليوم هو يزرَع غالبًا في بلاد حوض البحر الأبيض المتوسط .

    الخروب اُستخدِمَ كطعام لطوال 5000 سنة , البذور المطحونة تستَخدم كبديل للكاكاو .

    الخروب كان معروف جيدًا إلى اليونانيين القدماء الذين غرسوا بذور هذا النبات في اليونان و إيطاليا .
    هناك إشارات للخروب في الإنجيل .

    لذلك ايضا يسمى الخروب خبز سانت جونز أوثمرة الخروب لأن القرون اُعتقِدت فيما مضى أن تكون الجراد التي أكِلَت من قبل النبييوحنا المعمدان ( النبي يحيى بن زكريا عليه السلام )في الصحراء ( مجرد تخمين ).

    لقد كتب الطبيب الاغريقي دسقوريدس في القرن الأول الميلادي أن ثمار الخروبتفرج ألم المعدة وتنظم الهضم.


    بذور الخروب اُستخدِمَت كعلف للخيولالبريطانية أثناء الحملة الأسبانية عام 1811-1812.
    وكان جيش المسلمينالفاتحين ياكلون الخروب , و العرب غرسوا الخروب في إفريقيا و أسبانيا مع شجرةالموالح و شجرة الزيتون .

    اما الأسبان فحملوا معهم الخروب إلى المكسيك وأمريكا الجنوبية, و البريطانيّون أخذوا معهم الخروب إلى جنوب أفريقيا والهند وأستراليا .

    تظهر السجلات أن الخروب جلب الى الولايات المتحدة في عام 1854

    واول نبته للخروب غرست فيما يبدو في كاليفورنيا عام 1873 .

    قرون الخروب تستعمل كثيرًا في جنوب أوروبا لتغذية الحيوانات الأليفة .

    الأسبان يسمونه ألجاروبا, و خاروب العرب, لذا يقال خروب أو قرون كاروب, والفول أو قرون السكر . ايضا يُسمى قرون الجراد .

    المكونات الرئيسية :

    للخروبهي كربوهيدرات و التنيك وهو

    غني بالسكروز ( تقريبًا 40 % و بروتين ( 8 % ) و 6 % دهن .
    علاوة على ذلك, لدى القرون فيتامين أ, فيتامين ب و عدة معادن مهمة


    فوائد الخروب :
    تنيك الخروب يبطل السموم و يعيق نمو البكتيريا كلاهما مفيدان في علاج الإسهال .
    يحتوي ثمار الخروب على نوع من الصمغ .gum يتركب كيمائيا من وحدات من السكرالمانوز والجليكوز والذي يعادل الحموضة القلوية الموجودة في الأمعاء كما يمتص بعضالسموم والإفرازات الضارة الموجودة فيها .

    ويهدئ من الحركة الزائدة لعضلات الأمعاء

    ما يستفاد منه : القرون و البذور .

    قرون الخروب اُستخدِمَت لمعالجةالإسهال لقرون طويله .

    المطربون سابقا مضغوا قشر القرن ظنا أن هذا ينظفالحلق و الصوت .

    الخروب يستخدم في معالجة :
    الإسهال وعسر الهضم والحرقان

    وايضا في تخفيف التهاب الامعاء وفي علاج الكحات .

    تعتبر ثمارالخروب مغذية وملينة معتدلة ويساعد في تطهير الأمعاء.

    وحيث إن الخروب قلوي فإنهيستعمل لعلاج حموضة المعدة ,
    والخروب الطازج مقو للمعدة والمنقوع يعدل حموضةالهضم.

    ويصنـع من الخروب مركبات خاصة لعلاج الإسهال عند الأطفال.
    يستعمل بكمادات من الخارج لإزالة الثآليل الجلدية.

    قشر البذور قابض للأنسجةو ملين, كما يستعمل المغلي والمنقوع في علاج النزلات الصدرية .

    الأمان : الخروب آمن جدًّا بوجه عام, فقط نادرًا ابلغ عن تفاعلات شديدة الحساسية .

    كثرةتناول الخروب قد يسبب إمساكا .
    [/center][/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.kinawy.blogspot.com/
 
الخروب Carob
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجسر :: عياده المنتدى :: منتدى الصحه العامه-
انتقل الى: